sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Dica pra feijão não provocar gases

Antes de cozinhar o feijão ponha de molho por 30 mim em água fervente.
Isso retira o amido contido no feijão evitando a formação de gases.
(dica dada pela pediatra da Sofia) - eu fiz e deu certo.


Já o DR Drauzio (texto abaixo) fala pra deixar de molho de um dia pra outro, mas a agua tem que estar fervendo pra melhor efeito.
·'Leguminosas como feijão, ervilhas, lentilhas e soja, entre outras, são causadoras de gases. Ricas em carboidratos não absorvíveis, as leguminosas tendem a fermentar no intestino. Eliminá-las totalmente da dieta pode não representar uma boa solução porque constituem uma fonte importante de proteínas, fibras e outros nutrientes. Uma dica prática e com bons resultados, por exemplo, é deixar o feijão de molho durante a noite. No dia seguinte, a água deve ser trocada por outra antes de cozinhá-lo bem, pois amido mal cozido aumenta a produção de gases; '
http://www.drauziovarella.com.br/arquivo/arquivo.asp?doe_id=38